Beneficios de la Sal de Mar ¿es buena la sal de mar?

sal de mar

Muchas son las dudas que surgen en torno a la sal, en especial si es posible o no el consumirla en las comidas. Debido a su menor contenido de sodio y su proceso de refinado, la sal marina es recomendada para aquellas personas con problemas cardíacos, de obesidad, con retención de líquidos o simplemente para los que desean cuidarse todos los días.

Sal de Mar versus Sal de Mesa ¿Es tan buena la Sal de Mar?

En primer lugar, debes saber que la "sal común" pasa por un proceso por el cuál son eliminados el magnesio y otros minerales. Además, se destruye el yodo natural durante su refinación y se le añade yoduro de potasio a altos niveles, casi siempre, tóxicos. Por su parte, se le agrega dextrosa como estabilizador y un agente de blanqueo para que tenga el color con que la conocemos.

sal de mar

La sal de mar o sal marina se seca naturalmente, al sol. No tiene ningún proceso y contiene cantidades microscópicas de vida marina y por supuesto, de yodo natural. Es de color menos blanco y ligeramente más húmeda. Tiene un sabor más fuerte pero se utiliza menos en las recetas de cocina, con los mismos resultados.

Entonces, si comparas entre las características de cada tipo de sal, te darás cuenta por qué la del tipo “marino” es más sana y más acorde para ingerirla todos los días.

Fuente: www.mejorconsalud.com

sal marina

Los beneficios de la sal de mar Alimentación natural.

Los beneficios de la sal marina están dados por sus propiedades naturales que ayudan al cuerpo a mantenerse en óptimas condiciones, ya que la sal marina aporta el magnesio que necesitamos, suministra minerales, regula los niveles de azúcar en la sangre y evita la retención de líquidos entre muchos otros beneficios que listaremos a continuación.

La sal de mesa común y su papel en nuestra dieta es uno de los temas más debatidos para algunos de nosotros, que estamos interesados ​​en el cuidado de nuestra salud. Los médicos generalizan al decirnos que lo evitemos. Los mismos médicos y otros profesionales de la salud nos dicen que hay una diferencia dramática entre la sal marina de alta calidad y la sal de mesa.

Conociendo los beneficios de la sal marina

En los casos de insuficiencia suprarrenal o fatiga, nuestros cuerpos tienden a desear sal en respuesta a niveles bajos de aldosterona, drenando a los riñones valiosos minerales y agua necesaria que conducen a la deshidratación crónica. La sal marina equilibra y nutre nuestro cuerpo con los minerales esenciales.

1.- Beneficiosa para los músculos

La sal marina es vital para la contracción muscular y expansión, la estimulación de los nervios, el buen funcionamiento de las glándulas suprarrenales, y otros procesos biológicos, también.

2.- Para el crecimiento y desarrollo del cuerpo

La sal también proporciona cloruro, que ayuda a producir ácidos necesarios para digerir las proteínas y enzimas para la digestión de hidratos de carbono que ayuda a las personas que necesitan equilibrar el peso, y es necesario para el funcionamiento apropiado del cerebro y el crecimiento.

3.- Aporte ideal de magnesio

La sal marina contiene magnesio, que es importante para la producción de enzimas, la transmisión nerviosa, la formación ósea, la formación de esmalte de los dientes, y la resistencia a las enfermedades del corazón, y también contiene muchos otros minerales. Los bebés y los niños tienen una necesidad especial de sal para el cerebro en desarrollo.

4.- Mejora la salud cardiovascular

Esto ayuda a estabilizar los latidos cardíacos anormales que es contrario a la idea falsa común de que hace que la presión arterial aumente. De hecho, la sal de mar junto con el agua y en la proporción adecuada, es esencial para la regulación de la presión arterial. La sal de alta calidad busca en el mar los depósitos de sodio dañinos en el cuerpo y los elimina. También frena la presión arterial alta.

5.- Beneficiosa para dormir mejor

Antes de dormir, si se toma con agua caliente, la sal marina ayuda a una persona obtener un sueño más profundo y más largo, relajante y refrescante. También ayuda a limpiar las mucosas en el cuerpo, los senos nasales y la congestión bronquial. Esto es especialmente importante durante los ataques de asma y con los pacientes con fibrosis quística.

6.- Mejora el rendimiento cerebral

La sal marina también ayuda a mantener los electrolitos en el cuerpo que son esenciales para el procesamiento de la información y la comunicación de las células cerebrales.

7.- Evita la retención de líquido

Combate la retención de líquido en el cuerpo, que es de nuevo contrario a otra idea errónea de que la sal es la causa de la retención de agua. También se ha reportado que ayuda a disolver cálculos renales en el cuerpo.

8.- Minerales esenciales para el cuerpo

La sal de mar suministra minerales esenciales directamente a las células para aumentar y mejorar el sistema inmune del cuerpo y aumenta la resistencia frente a las infecciones y enfermedades bacterianas. También ayuda a nuestro cuerpo a recuperarse rápidamente de los accidentes, cirugías, enfermedades, trastornos mentales, cortes y quemaduras, gripe, resfriados y otros virus, etc

9.- Mejora la salud del intestino

La sal de mar ayuda en la absorción de alimentos en el tracto intestinal y mantiene el nivel de azúcar en la sangre, reduciendo así el riesgo de diabetes.

10.- Antihistamínico natural

Actúa como un antihistamínico natural fuerte por mantener el cuerpo en el pH correcto. Esto ayuda a mantener el nivel de acidez del cuerpo y la prevención de problemas de salud diferentes y enfermedades degenerativas.

11.- Antiséptico natural

La sal marina tiene propiedades antisépticas y se puede utilizar durante el baño, para controlar el picor y la inflamación en la piel. Es un ingrediente muy desintoxicante para el baño, ya que ayuda a extraer las toxinas y revitalizar la piel y el cuerpo con minerales traza.


sal de mar

Diferencias entre la Sal de Mesa y la SAL de MAR

La sal de mesa

La sal de mesa es un elemento altamente refinado, pasa a través de un proceso que elimina el magnesio y otros minerales.

Debido a que la sal es naturalmente higroscópica, (fácilmente retiene agua), es que se añade a la sal ya refinada los compuestos de aluminio y otros aditivos tales como sílice que ayudan a inhibir este proceso.

El yodo natural se destruye durante el proceso de refinación, y se vuelve a añadir como yoduro de potasio, a menudo en niveles tóxicos.

La dextrosa (azúcar) se añade como un estabilizador que interactúa con la sal y cambia su color.

Para blanquear la sal se utilizar un agente de blanqueo.

Fuente: www.lavidalucida.com


Recomendación General

Sin embargo, siempre hay que consumir sal con moderación, ya que el principal componente de la sal de mesa y la sal de mar es el sodio. En este sentido, la sal de mar al tener un mejor sabor, hace innecesario utilizar grandes cantidades en la preparación de los alimentos.

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